Seit Version 3 unterstützt SmartSocial SubIDs. Mit SubIDs lassen sich erzielte Provisionen genauer zuordnen. Bei der Erstellung eines SmartSocial-Kurzlinks besteht nun die Möglichkeit, über das Textfeld "Subid" eine beliebige Zeichenfolge bestehend aus Zahlen, Buchstaben, Minus und Unterstrich, nicht länger als 30 Zeichen, einem Kurzlink zuzuordnen. Diese Zeichenfolge erscheint danach bei allen über diesen Link erzielten Provisionen im Commission Report des adgoal Backends https://www.adgoal.de/publisher/transactions.html